Kualitas Sempurna

Customer Service Petraya

Team Customer Service kami selalu siap dalam melayani konsumen baik face to face maupun melalui telepon. Segala pertanyaan Anda mengenai kebutuhan cetakan akan kami jawab, komunikasikan kebutuhan cetakan Anda dan tunggu sampai order Anda dikirim tepat waktu. Kepuasan Pelanggan adalah motto kami.

Pengiriman Order Percetakan

Sebagai sentra percetakan undangan nikah, kalender, buku, majalah, dan sebagainya. Percetakan Petraya berusaha untuk menuntaskan order demi kepuasan konsumen. Hal yang termasuk penting adalah ketepatan jadi dan pengiriman. Oleh karena itu, di nota order Petraya selalu disertakan tanggal jadi dan tanggal kirim yang harus selalu ditaati oleh team Petraya. Agar pengiriman lebih mudah, maka semua orderan yang siap kirim diorganisir sesuai waktu sehingga tiba di tempat pelanggan on time (bahkan bisa lebih cepat dari deadline)


Mesin Cetak Roland Jerman

Mesin cetak jerman Petraya kini menambah 1 lagi mesin Roland buatan Jerman sehingga membuat kinerja dan dan proses cetak terutama kalender, katalog, majalah, poster ukuran jumbo menjadi lebih cepat dan lebih baik. Merupakan keputusan tepat jika Anda memercayakan pemenuhan kebutuhan cetak Anda ke Percetakan Petraya.

Harga Cetak Undangan

Jenis Kertas Mempengaruhi Harga Undangan Nikah

Harga cetak undangan itu tergantung dari jenis kertas, finishing atau variasi undangan yang dicetak, finishing disini antara lain jumlah lipatan, doff  (permukaan yang diperhalus), laminasi (lapisan plastik), UV (permukaan mengkilat), foil (cekungan, biasanya mengkilat), emboss (cetakan timbul), hard cover.

Kertas yang dipakai pun macam-macam, ada kertas Art Carton, Jasmine, Hammer, Milano, Java, BC. Makin bagus jenis kertas dan makin tebal kertas maka harganya sedikit naik. Namun ada juga yang lebih menghendaki undangan dengan bentuk standar, tanpa finishing macam-macam. Harga undangan yang seperti ini ada di kisaran Rp 1000 untuk yang 1 warna (kalau ukurannya kecil malah bisa Rp 500 🙂 ). Kemudian untuk yang full color sekitar Rp 3000. Jika yang benar-benar spesial maka ada yang mencapai Rp 20.000

Hal Lain Yang Mempengaruhi Murah atau Mahal Undangan Nikah

Warna Yang Dipakai

Mengapa undangan 1 warna lebih murah daripada undangan full color ? Undangan 1 warna hanya naik cetak 1 kali, sedangkan fullcolor  naik cetak 4 kali. Warna dasar tinta cetak adalah Cyan, Magenta, Kuning, dan Hitam sehingga jika full color, otomatis membutuhkan 4 warna tersebut. Jika 2 warna maka hanya naik cetak 2 kali, begitu pula dengan 3 warna.

Cetak Hotprint Foil

Cetak hotprint adalah teknik cetak menggunakan stamping panas, bahan yang ditempel di undangan adalah kertas foil emas, perak, tembaga, merah, biru. Untuk foil, dikenai harga per komponen. Misal nama pengantin di bagian atas dan alamat di bagian bawah maka ongkos foil dihitung 2 komponen.

Cetak Emboss

Hampir sama dengan hotprint foil namun cetak emboss digunakan untuk membuat efek timbul pada suatu area di undangan. Perhitungan harganya seperti perhitungan pada foil

Pond

Pond adalah teknik melubangi sebagian undangan agar tercipta efek artistik pada undangan, bentuk lubang sesuia dengan keinginan pemesan.

 

Untuk momen berharga seperti pernikahan, khitanan, sayang banget kan kalau hanya membuat undangan yang sederhana dan biasa-biasa aja kan ? Undangan spesial untuk momen spesial, tidak masalah kan selama budget masih ada. Untuk lebih mengetahui undangan dengan spesifikasi yang Anda inginkan, silakan SMS/email/telpon kami ke nomor dan alamat email di samping kanan halaman ini.

Manfaat Website Bagi Perusahaan

Online !! Kata yang tidak asing bagi kita. Ya, online memang sudah menjadi kebutuhan manusia abad 21 ini. Dengan online (internet), kita serasa bisa "menekuk dunia". bayangkan, kita dapat mengetahui apapun yang terjadi di belahan bumi lain saat itu juga. alxblock.com Seperti saat tsunami Jepang yang lalu, bang admin 🙂 menonton rekaman kejadiannya hanya selang beberapa menit setelah kejadian. Lalu, apa manfaat GO ONLINE bagi perusahaan? Ini dia :
  • Mendapatkan pelanggan baru.
Perusahaan bisa mendapatkan banyak pelanggan baru, tidak hanya regional. Bisa kok sampai internasional. Nah lho...luar biasa kan? 😀
  • Menarik konsumen untuk tetap bertahan.
Kalau bisa bertransaksi di rumah sambil pegang HP, ngapain harus ke bank?? Udah panas, antri pula. Nah, mungkin inilah yang ada di benak para pencipta e-banking . Ini pula yang diterapkan oleh Percetakan Petraya. Anda tidak perlu datang ke kantor kami untuk meminta penawaran atau melihat koleksi produk kami karena kami punya KANTOR DI DUNIA MAYA.
  • Meningkatkan mutu layanan.
Dengan adanya website memungkinkan perusahaan dapat meningkatkan layanan dengan melakukan interkasi yang lebih personal sehingga dapat memberikan informasinya sesuai dengan apa yang diinginkan oleh konsumen. Selain itu, klien dapat melakukan interaksi dengan perusahaan dengan chatting maupun e-mai dan klien akan mendapat jawaban saat itu juga.
  • Melayani konsumen tanpa batas waktu.
Kantor biasanya tutup kalau sudah maghrib. Namun website selalu buka 24 jam. Klien dapat mengunjungi web kami dan melihat-lihat dalamnya seperti kalau datang sendiri ke kantor kami. Tuh, keren apa keren??? 🙂 Semoga bermanfaat. (AW)

Psikologi Warna

Warna memiliki efek psikologis bagi orang yang melihatnya sehingga pemilihan warna dalam suatu desain, iklan, ruangan dapat mempengaruhi emosi dan hasrat orang yang melihatnya. Oleh karena itu, kita perlu memakai warna yang tepat saat merancang suatu desain karena hasil akhirnya dapat mempengaruhi audiens. Efek warna bagi orang yang melihat kami jelaskan sebagai berikut Biru Biru dapat melambangkan intelektualitas, kepercayaan, ketenangan, keadilan,  seorang pemikir, konsistensi, dan dingin. Selain itu, dapat memicu rasa depresi dan ragu-ragu. Biru gelap akan membantu berpikir tajam, tampil jernih, dan ringan. Biru muda akan menenangkan dan menolong berkonsentrasi dengan tenang. Terlampau banyak biru akan menimbulkan rasa terlalu dingin, tidak akrab, dan tak punya emosi atau ambisi.   Merah Berani, penuh semangat, agresif, memicu emosi, dan menarik perhatian. Secara positif, warna merah mengandung arti cinta, gairah, berani, kuat, agresif, merdeka, kebebasan, dan hangat. Negatifnya adalah punya arti bahaya, perang, darah, anarki, dan tekanan. Dapat digunakan pada desain yang bersifat provokatif atau persuasif.   Kuning Kuning dapat menimbulkan perasaan optimis, percaya diri, melambangkan pengakuan diri, akrab, dan lebih kreatif. Kuning juga dapat merugikan kita karena menyampaikan pesan perasaan ketakutan, kerapuhan secara emosi, depresi, kegelisahan, dan keputusasaan. Pilihan warna kuning yang tepat dan penggunaan yang sesuai akan mengangkat semangat kita dan lebih percaya diri.   Hijau Hijau dapat kesehatan, keseimbangan, sakral, rileks, dan kemudaan. Unsur negatif warna ini di antaranya memberi kesan pencemburu, licik, terasa jenuh, serta dapat melemahkan pikiran dan fisik. Di dalam sejarah China, warna hijau adalah warna perempuan. Lain dengan budaya muslim, yang menganggap warna hijau adalah warna yang suci. Warna untuk perdamaian juga hijau.   Ungu Memberi efek spiritual, kemewahan, keaslian, dan kebenaran. Ungu mampu menunjang kegiatan bermeditasi dan berkontemplasi. Kemerosotan dan mutu yang jelek adalah sifat-sifat negatif warna ini. Ungu adalah warna yang cukup sulit dipadukan dengan warna terang, namun akan sangat cocok bila dipadukan dengan warna lain yang senada.   Abu-abu Abu-abu melambangkan sifat bijaksana, dewasa, tidak egois, tenang, dan seimbang. Warna abu-abu juga mengandung arti lamban, kuno, lemah, kehabisan energi, dan kotor. Karena warnanya tergolong netral atau seimbang, warna ini banyak dipakai untuk warna alat-alat elektronik, kendaraan, perangkat dapur, dan rumah.   Putih Warna murni melambangkan hal  suci, steril, bersih, sempurna, jujur, sederhana, baik, dan netral. Warna putih melambangkan malaikat dan tim medis. Warna ini juga bisa berarti kematian karena berkonotasi kehampaan, hantu, dan kain kafan. Namun dalam dunia desain, putih cocok dengan banyak warna gelap karena terlihat kontras.   Hitam Hitam berkesan elit, elegan, memesona, kuat, agung, teguh, dan rendah hati. Kesan negatifnya adalah hampa, sedih, ancaman, penindasan, putus asa, dosa, kematian, atau bisa juga penyakit. Tak seperti putih yang memantulkan warna, hitam menyerap segala warna. Dengan hitam, segala energi yang datang akan diserap. Walau mampu memesona dan berkarakter kuat, tapi banyak orang yang takut akan "gelap". Warna hitam berkonotasi gelap. Dalam dunia desain grafis, hitam cocok dikombinasikan dengan warna terang.   Contoh Kombinasi warna merah, hitam, putih yang elegan

Kualitas atau Kuantitas?

Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, arti kualitas adalah tingkat baik buruknya sesuatu. Sedangkan arti kuantitas adalah jumlah.

Beberapa orang dalam mencari suatu produk atau layanan jasa cenderung mencari yang berkualitas sedang namun dalam jumlah besar, ada pula orang yang mencari barang atau layanan dengan kualitas sempurna (baik pre sales maupun after sales) meskipun dengan jumlah terbatas. Pertanyaannya adalah, mending milih kualitas atau kuantitas? Jika mengejar keuntungan sesaat, maka kuantitas adalah jawabannya. Lebih baik barang cepat habis dengan mengabaikan kualitas. Hal ini memang tampak menguntungkan untuk jangka pendek, namun dalam jangka panjang...habislah perusahaan yang menerapkan sistem demikian karena masyarakat lebih memilih barang atau layanan dengan kualitas yang baik. Mendahulukan kualitas memang bisa beresiko barang atau layanan lebih sulit laku karena bisa jadi harganya lebih mahal. Namun harga yang mahal tersebut ditebus dengan kualitas barang atau layanan yang didapatkan. Mengutamakan kualitas, insya Allah perusahaan ini dapat bertahan di tengah-tengah persaingan. Ingat, orang lebih memilih untuk membayar lebih mahal namun waktu pemakaian lebih lama dan kulitas lebih baik daripada membayar murah namun hasil mengecewakan. Orang Jawa bilang : "Ono rega ono rupa" (Ada harga ada wujud).   <AW>

Follow @petraya